Без рубрики

Интервью с Алёной Лаврентьевой: единственный nail-блогер, попавший в книгу рекордов России и всего мира

Алёна спикер конференции Nail fest в Самаре

Алёна Лаврентьева, единственный на сегодняшний момент nail-блогер, попавший в книгу рекордов России и мировую книгу рекордов Интеррекорд ответит на наши несколько вопросов:

Как давно началась твоя блогерская деятельность?

• Активно я начала заниматься социальными сетями наверное лишь с августа 2020 года, когда регулярный постинг начался на YouTube-канале. До этого я не системно вела лишь запрещенную сейчас социальную сеть.

Правда, что сейчас ты ведешь 10 социальных сетей?

• Да, это правда. Сейчас это уже 12 социальных сетей. Для всех контент готовлю я сама. Мне помогает сейчас уже достаточно большая команда. Кто-то отвечает за постинг, кто-то следит за комментариями, озвучка 100% на мне – это исключительно моя фишка. На съемках подо материала иногда помогают мастера салона, когда приходит действительно интересный случай, я беру сложные случаи с руками. Монтировать помогает Антон.

Почему сейчас большинство роликов – это подологический контент?

• Это как-то само органически произошло. Людям нравиться наш стиль работы, моя подача материала. Мы рассказываем, что даже в запущенных случаях есть прогресс и шанс все исправить. Многие даже не знают, что есть специалисты, готовые им помочь и живут с болью и дискомфортом. Просто привыкают, как они говорят к этим ощущениям. Мы хотим это изменить. Много клиентов в салон в Казани и на подо обучение приходит именно через социальные сети. Кроме этого, я с 2022 года активный участник живых форумов и конференций. Стараюсь донести важность нашей профессии в массы. Даже уровень мастерства мастера маникюра должен соответствовать определённым стандартам и требованиям. Не говоря уже о квалификации и опыте подолога.

Как ты находишь идеи для видео?

• Это не идеи, это реальные случаи. Они сами приходят. Наша фишка – это живые приемы. У нас нет постановочных кадров и приглашенных моделей. Все случаи, которые мы показываем – жизнь. И это очень трогает по ту сторону экрана. Потому что все по-настоящему. Живой человек, история, динамика и конечно же, результат.
Nail fest в Самаре – ноябрь этого года.

Сложно вести 12 социальных сетей?

• Конечно да, но от этого уже не уйти. Блогер – это работа 24/7 и 365 дней в неделю. Недавно, в ноябре мы были в семейном отпуске. И представляете – 3/4 часа в день это работа. Монтаж и озвучка. Нельзя останавливать процесс. Большинство моих социальных сетей верифицированы. То есть имеют официальный статус. И его уже не отнять. А вот статистику просмотров нужно организовывать самому. Это ежедневный интересный подписчикам контент. Многие мои соц сети или имеют прямую монетизацию или рекламные контракты. Нет просмотров – нет денег. Поэтому работаем как пчелки. Пассивный доход у блогера не предусмотрен.

Какие твои дальнейшие цели? Второй салон? Еще один рекорд? Запуск своего курса или продукта?

• Почти ничего из перечисленного. Я сторонник делать качественно и с душой. Поэтому сеть салонов мне не нужна. Мне хватает работы в первом. Возможно через пару лет нам перестанет хватать наших 536 квадратов и мы переедем в 700 или даже 1000, но все равно это будет один салон и только в Казани.

В ближайшие полгода еще один рекорд не планирую, но возможно осенью 2023 меня посетит мысль про какой-нибудь педикюрный рекорд.

• Курсы у нас уже есть. Они очные в Казани. Учим и базовым знаниям по маникюру и педикюру. Также все ступени подологии. Лично я веду повышение маникюр и Easy nails. Кстати изики как раз мой совместный продукт с Евгенией Имень. Про онлайн обучение пока думаем. Есть запросы, но с другой стороны столько уже школ и инструкторов! Зачем еще я?
  • Из глобальных планов – это строительство своего загородного дома. Я уютный человек. Хочу в доме много гостей, и готовить, поэтому – кулинарный канал. Вот им бы я с удовольствием занялась в параллель с маникюрным блогерством.

Алёна, спасибо за откровенное интервью. Вы очень многогранный человек. Желаем вам реализации всего задуманного. Совершенно нет сомнений, что все осуществиться!

• Спасибо вам.

С нами была Алёна Лаврентьева. Как говорит она: пока, пока. Берегите себя и свои ногти!

Последняя: фиксация рекорда: книга рекордов России. 27 маникюров за 24 часа.
Кнопка «Наверх»