Новости

Лантратова направила в Рособрнадзор предложения по проведению ЕГЭ

Депутат Госдумы Яна Лантратова направила предложения по совершенствованию системы ЕГЭ в Рособрнадзор. Копия обращения есть в распоряжении RT.

Лантратова направила в Рособрнадзор предложения по проведению ЕГЭ

  • РИА Новости

По её мнению, проверяющим должно быть строго запрещено требовать от детей оголяться до нижнего белья или снимать его.

«Кроме того, необходимо введение запрета на прикосновения к учащимся при процедуре пропуска в пункт проведения экзамена», — отметила депутат.

Также, по словам Лантратовой, должно быть закреплено, что если ученик выложил содержимое своих карманов, но металлодетектор срабатывает — такого ребёнка всё равно нужно допускать до экзамена, просто проявить к нему больше внимания со стороны наблюдателей.

Помимо этого, она считает, что стоит ввести запрет на отстранения от экзамена лиц, добровольно сдавших запрещённые предметы до начала экзамена.

Ещё парламентарий предложила включить миниатюрные православные иконы в список предметов, разрешённых к проносу на территорию пункта проведения экзаменов.

Лантратова добавила, что учителя, задействованные в проверке работ участников ОГЭ и ЕГЭ, отмечали сложности с организацией питания. В ряде регионов педагоги были вынуждены отказываться от обеденного перерыва, чтобы успеть выполнить нормативы по проверке работ.

«Решением данной проблемы могут стать рекомендации Министерства просвещения Российской Федерации по организации обеденных перерывов для педагогов, привлеченных к проверке ОГЭ и ЕГЭ. Ещё более значимой мерой поддержки учителей могла бы стать организация бесплатного питания для таких педагогов», — отмечается в документе.

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что ведомство предложило депутатам Государственной думы оформить свои предложения по изменению ЕГЭ.

Источник

Кнопка «Наверх»