Новости

Медведев: Зеленский узурпировал власть на Украине

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что Владимир Зеленский узурпировал власть до окончания своего президентского срока, совершив ряд государственных преступлений.

Медведев: Зеленский узурпировал власть на Украине

  • РИА Новости

«Ещё раз об узурпации власти главарём киевского режима. Некто зеленский продолжает притворяться президентом истекающей кровью б. Украины. Он умышленно и без всяких на то оснований пытается исполнять обязанности главы государства, которые официально завершились 21 мая 2024 года», — написал Медведев на своей странице ВКонтакте.

Однако, по его мнению, Зеленский узурпировал власть задолго до этой даты, совершив ряд государственных преступлений.

«Этот бездарный фигляр вместе со своей бандитской кликой наплевал на Конституцию своего государства задолго до этого, начав весело, с наркотическим азартом раздув ноздри, жадно присваивать себе полномочия», — написал Медведев.

Зампредседателя Совбеза России также отметил, что Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак превратились в уголовников ещё в 2020 году.

«Вывод прост: эти опереточные персонажи превратились в уголовников ещё в 2020-м. Их цель незамысловата: установление собственной диктатуры. То, что их незаконные действия не встретили на Украине должного противодействия, в итоге привело к СВО», — заключил Медведев.

Ранее глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что для Запада Зеленский превратился в «чемодан без ручки», поэтому от него попытаются избавиться в достаточно короткие сроки.

Источник

Кнопка «Наверх»